tenggiri masak kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram ikan tenggiri dipotong-potong
- ½ sendok teh air jeruk
- ½ sendok teh garam
- ½ buah bawang bombay diiris panjang
- 3 siung bawang putih dimemarkan
- 2 buah cabai merah dipotong-potong 1 cm
- 1 buah tomat diiris
- ½ sendok teh kunyit bubuk
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 1 ½ sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan cabai merah, tomat, kunyit, dan ketumbar. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduklah sampai mendidih.
Untuk 4 potong