TENGGIRI MASAK KECAP

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 03:59 WIB
TENGGIRI MASAK KECAP (retno)

tenggiri masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram ikan tenggiri dipotong-potong
    • ½ sendok teh air jeruk
    • ½ sendok teh garam
    • ½ buah bawang bombay diiris panjang
    • 3 siung bawang putih dimemarkan
    • 2 buah cabai merah dipotong-potong 1 cm
    • 1 buah tomat diiris
    • ½ sendok teh kunyit bubuk
    • ½ sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 ¼ sendok teh garam
    • ½ sendok teh gula pasir
    • 600 ml air
    • 1 ½ sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan cabai merah, tomat, kunyit, dan ketumbar. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduklah sampai mendidih.

Untuk 4 potong