ASE URAT SAPI

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 04:01 WIB
ASE URAT SAPI (retno)

ase urat sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram urat sapi potong 2 cm
    • 7 butir bawang merah diiris tipis
    • 5 siung bawang putih diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 2 buah cabai merah diiris 1 cm
    • 2 buah cabai hijau diiris 1 cm
    • ½ sendok teh terasi bakar dihaluskan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 ½ sendok teh garam
    • 500 ml kaldu
    • 5 gram asam jawa tambah50 ml air
    • 3 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau, aduk sampai layu.
  3. Masukkan urat, aduk sebentar. Tambahkan terasi, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu dan air asam. Masak sampai kuah mendidih dan kental.

Untuk 5 porsi