ase urat sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram urat sapi potong 2 cm
- 7 butir bawang merah diiris tipis
- 5 siung bawang putih diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 2 buah cabai merah diiris 1 cm
- 2 buah cabai hijau diiris 1 cm
- ½ sendok teh terasi bakar dihaluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 ½ sendok teh garam
- 500 ml kaldu
- 5 gram asam jawa tambah50 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau, aduk sampai layu.
- Masukkan urat, aduk sebentar. Tambahkan terasi, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu dan air asam. Masak sampai kuah mendidih dan kental.
Untuk 5 porsi