pai kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram biskuit kacang, dihaluskan
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Isi:
- 150 ml susu cair
- 20 gram tepung maizena
- 1 butir kuning telur
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram selai kacang kasar
- Penutup:
- 200 gram cokelat masak pekat dicairkan
Cara Pengolahan:
- Aduk biskuit bubuk dan margarin leleh, ratakan di cetakan pai. Diamkan dalam lemari es sampai beku.
- Isi: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Tuangkan ke dalam pai, dinginkan.
- Siramkan cokelat cair ke atas pai.
Untuk 35 buah