PAI KENTANG DAGING

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 04:46 WIB
PAI KENTANG DAGING (retno)

pai kentang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Kulit :
    • 400 gram kentang tes, dikukus, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • ½ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 50 gram tepung terigu
    • 25 gram susu bubuk
  3. Isi :
    • 200 gram daging sapi giling
    • ½ buah bawang bombay dicincang
    • 2 siung bawang putih dicincang
    • ½ buah paprika merah dipotong bulat 1/2 cm
    • ½ buah paprika hijau dipotong bulat 1/2 cm
    • ½ sendok makan kecap manis
    • ½ sendok makan saus tiram
    • ½ sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh garam
    • ¾ sendok teh merica bubuk
    • ½ sendok teh pala bubuk
  4. Penutup - aduk rata:
    • 250 gram kentang tes dikukus dan dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • ½ sendok teh garam
    • 2 butir telur

Cara Pengolahan:

  1. Kulit, aduk kentang, telur, garam, merica, tepung terigu, dan susu bubuk. Ratakan di cetakan pai, 8 cm. Oven 25 menit.
  2. Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan paprika merah dan hijau. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap, saus tiram, saus sambal, garam, merica, dan pala. Aduk sampai matang.
  4. Sendokkan isi ke dalam pai. Oven sampai matang. Taruh penutup di atasnya. Oles kuning telur.
  5. Oven 10 menit dengan api.

Untuk 6 buah