pai kentang daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Kulit :
- 400 gram kentang tes, dikukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- Isi :
- 200 gram daging sapi giling
- ½ buah bawang bombay dicincang
- 2 siung bawang putih dicincang
- ½ buah paprika merah dipotong bulat 1/2 cm
- ½ buah paprika hijau dipotong bulat 1/2 cm
- ½ sendok makan kecap manis
- ½ sendok makan saus tiram
- ½ sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh garam
- ¾ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- Penutup - aduk rata:
- 250 gram kentang tes dikukus dan dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- ½ sendok teh garam
- 2 butir telur
Cara Pengolahan:
- Kulit, aduk kentang, telur, garam, merica, tepung terigu, dan susu bubuk. Ratakan di cetakan pai, 8 cm. Oven 25 menit.
- Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan paprika merah dan hijau. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap, saus tiram, saus sambal, garam, merica, dan pala. Aduk sampai matang.
- Sendokkan isi ke dalam pai. Oven sampai matang. Taruh penutup di atasnya. Oles kuning telur.
- Oven 10 menit dengan api.
Untuk 6 buah