lepet dua muka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 1 kg beras ketan hitam direndam 3 jam, tiriskan
- 750 gram kelapa parut kasar
- 2 ½ sendok teh garam
- 1 ½ sendok teh gula pasir
- daun janur
- Bahan ii:
- 1 kg beras ketan putih direndam 2 jam dan tiriskan
- 750 gram kelapa parut kasar
- 2 ½ sendok teh garam
- 1 ½ sendok teh gula pasir
- daun janur
Cara Pengolahan:
- Aduk beras ketan, kelapa parut, garam, dan gula. Lakukan hal yang sama pada bahan II.
- Ambil daun janur. Lipat bagian bawah janur sepanjang 12 cm hingga berbentuk kantung.
- Letakkan bahan I dan bahan II bersebelahan. Lalu tutup dengan bagian atas janur. Ikat dengan tali kasur.
- Rebus 4 jam sampai matang.
Untuk 64 buah