LEPET DUA MUKA

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 04:58 WIB
LEPET DUA MUKA (retno)

lepet dua muka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 1 kg beras ketan putih direndam 2 jam dan tiriskan
    • 750 gram kelapa parut kasar
    • 2 ½ sendok teh garam
    • 1 ½ sendok teh gula pasir
    • daun janur

Cara Pengolahan:

  1. Aduk beras ketan, kelapa parut, garam, dan gula. Lakukan hal yang sama pada bahan II.
  2. Ambil daun janur. Lipat bagian bawah janur sepanjang 12 cm hingga berbentuk kantung.
  3. Letakkan bahan I dan bahan II bersebelahan. Lalu tutup dengan bagian atas janur. Ikat dengan tali kasur.
  4. Rebus 4 jam sampai matang.

Untuk 64 buah