SUS KERING KORNET KEJU

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 05:01 WIB
SUS KERING KORNET KEJU (retno)

sus kering kornet keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram kornet sangrai sampai kering dan berbutir kecil-kecil
    • 100 gram margarin
    • 225 gram air
    • ½ sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder double acting
    • 3 butir telur
    • 8 sendok teh bubuk jagung bakar rasa keju

Cara Pengolahan:

  1. Rebus margarin, air, kaldu, dan kornet sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Semprot bentuk tanda tanya tanpa spuit di atas loyang yang dioles dengan margarin.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
  5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar rasa keju.

Untuk 215 gram