prol tapai keju kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.200 gram tape singkong
- 400 gram gula pasir
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 12 butir telur dikocok lepas
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram margarin dilelehkan
- 100 gram keju parut
- 2 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- 2 sendok teh santan
- Bahan taburan:
- 60 gram kenari cincang kasar
Cara Pengolahan:
- Remas-remas tapai singkong dan gula pasir sampai gula hancur.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan telur, santan, margarin, keju, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke 2 loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Oles campuran kuning telur dan santan. Tabur kenari. Oven lagi 30 menit sampai matang.
Untuk 48 potong