bistik daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sirloin
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh mustard
- 2 sendok makan margarin
- Saus:
- ¼ buah bawang bombay dicincang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- ¼ sendok the merica bubuk
- ¼ sendok the garam
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan tepung terigu
- 200 ml kaldu
- Pelengkap:
- wortel rebus
- buncis rebus
- kentang dipotong-potong lalu digoreng
Cara Pengolahan:
- Lumuri daging dengan garam, merica, dan mustard. Diamkan 30 menit.
- Panaskan margarin di wajan antilengket. Masukkan daging. Masak sampai matang. Angkat.
- Ambil sisa minyaknya, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kental.
- Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan merica, garam, gula, saus tomat, kecap manis, dan kecap inggris. Aduk rata sampai meletup-letup kembali.
- Siram ke atas daging lalu sajikan panas dengan pelengkap.
untuk 2 porsi