CUP CAKE KACANG MOKA COKELAT

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 07:10 WIB
CUP CAKE KACANG MOKA COKELAT (retno)

cup cake kacang moka cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 100 gram selai kacang
    • 150 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • ½ sendok teh baking powder
    • ½ sendok teh cokelat pasta
    • ¼ sendok teh moka pasta
    • tepung gula untuk hiasan

Cara Pengolahan:

  1. Kocok margarin, selai kacang, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizsena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat. Aduk rata. Satu bagian lainnya ditambahkan moka. Aduk rata.
  4. Semprotkan bersebelahan di cetakan muffin pendek yang sudah dialasi cup kertas.
  5. Oven 20 menit sampai matang dengan suhu 190 derajat Celsius. Taburkan tepung gula.

Untuk 18 buah