cup cake kacang moka cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 100 gram selai kacang
- 150 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh cokelat pasta
- ¼ sendok teh moka pasta
- tepung gula untuk hiasan
Cara Pengolahan:
- Kocok margarin, selai kacang, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizsena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat. Aduk rata. Satu bagian lainnya ditambahkan moka. Aduk rata.
- Semprotkan bersebelahan di cetakan muffin pendek yang sudah dialasi cup kertas.
- Oven 20 menit sampai matang dengan suhu 190 derajat Celsius. Taburkan tepung gula.
Untuk 18 buah