CUP CAKE ISI RENDANG

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 07:14 WIB
CUP CAKE ISI RENDANG (retno)

cup cake isi rendang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan
  2. Bahan isi:
    • 150 gram daging rendang dipotong-potong kecil
    • 50 ml air
    • 2 buah cabai hijau diiris
    • 3 sendok makan bumbu rendang
    • ½ buah atau 75 gram kentang dipotong kotak dan direbus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 90 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram margarin dilelehkan
    • 1 sendok makan seledri dicincang peras
  4. Taburan:
    • 50 gram keju cheddar diparut
    • ½ sendok makan cabai merah dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil

Cara Pengolahan:

  1. Isi: panaskan minyak untuk menumis. Tumis bahan isi sampai meresap. Angkat dan dinginkan.
  2. Cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk perlahan. Tambahkan seledri cincang. Aduk sampai menyebar.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan cake ke dalam cetakan muffin yang sudah diberi cup kertas. Tambahkan isi. Tutup lagi dengan adonan cake. Taburi keju dan cabai. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 25 buah