bolu ketan hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 putih telur
- 125 gram gula pasir
- ½ sendok teh cream of tartar
- ¼ sendok teh garam
- 6 kuning telur dikocok sampai mengembang
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 100 gram tape ketan hijau yang sudah ditiriskan
- 75 gram margarin dilelehkan
Cara Pengolahan:
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur telur kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan tape dan margarin. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin besar yang sudah diberi cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 buah