adaan udang ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging tenggiri
- 100 gram udang dicincang halus
- 150 gram tepung sagu
- ½ sendok makan ebi sangrai dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh penyedap rasa
- 2 buti r bawang merah dihaluskan
- 2 batang daun bawang diiris halus
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Pelengkap:
- 150 gram saus sambal Bangkok
Cara Pengolahan:
- Uleni daging tenggiri, udang cincang, ebi, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang sampai rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting.
- Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 15 buah