KRENGSENGAN

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 09:00 WIB
KRENGSENGAN (retno)

krengsengan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing dipotong-potong
    • 1 sendok makan petis udang
    • 1 buah tomat dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3 buah cabai merah besar dibuang bijinya dan diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 800 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • ½ sendok teh merica
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan petis udang, tomat, kecap manis, cabai merah, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan air secara bertahap. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 6 porsi