krengsengan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging kambing dipotong-potong
- 1 sendok makan petis udang
- 1 buah tomat dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 buah cabai merah besar dibuang bijinya dan diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 800 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan petis udang, tomat, kecap manis, cabai merah, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air secara bertahap. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 6 porsi