LIDAH MASAK BAWANG MERAH

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 09:03 WIB
LIDAH MASAK BAWANG MERAH (retno)

lidah masak bawang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram lidah sapi
    • 2 cm jahe dimemarkan
    • 1.000 ml air
    • 3 siung bawang putih dicincang kasar
    • 2 cm jahe diiris korek api
    • 2 None dipotong bulat 1cm
    • 2 None dipotong bulat 1 cm
    • 100 gram jamur kancing kaleng
    • 20 butir bawang merah kecil utuh
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan saus tiram
    • ½ sendok teh pala bubuk
    • ½ sendok teh garam
    • ½ sendok teh merica bubuk
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Rebus lidah sapi dalam air mendidih dan jahe 10 menit. Angkat dan kupas kulitnya.
  2. Presto lidah sapi sampai matang. Potong-potong.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah sapi. Aduk rata.
  4. Masukkan jamur kancing, bawang merah kecil, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan mengental. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi