lidah masak bawang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram lidah sapi
- 2 cm jahe dimemarkan
- 1.000 ml air
- 3 siung bawang putih dicincang kasar
- 2 cm jahe diiris korek api
- 2 None dipotong bulat 1cm
- 2 None dipotong bulat 1 cm
- 100 gram jamur kancing kaleng
- 20 butir bawang merah kecil utuh
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Rebus lidah sapi dalam air mendidih dan jahe 10 menit. Angkat dan kupas kulitnya.
- Presto lidah sapi sampai matang. Potong-potong.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah sapi. Aduk rata.
- Masukkan jamur kancing, bawang merah kecil, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan mengental. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi