kambing masak pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging kambing
- 8 butir bawang merah diiris tipis
- 4 siung bawang putih diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¾ sendok teh gula pasir
- 8 buah cabai rawit diiris serong
- ½ sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 800 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan cabai rawit dan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 5 porsi