GULAI BAGAR

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 09:12 WIB
GULAI BAGAR (retno)

gulai bagar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging kambing
    • 4 butir bawang merah diiris tipis
    • 3 siung bawang putih diiris tipis
    • 100 gram kelapa parut disangrai dan dihaluskan
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 None
    • 2 None r
    • 1 sendok teh ketumbar disangrai
    • ½ sendok teh jintan, disangrai
    • 2 buah cengkeh
    • 1 buah kapulaga
    • 3 cm kayumanis
    • ¼ sendok teh adas
    • 1 cm kunyit dibakar
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kekuningan.
  2. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  3. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kuah kental. Masukkan air asam. Aduk rata.

Untuk 5 porsi