AMPYANG PEDAS CORNFLAKE & RICE CRISPY

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 10:07 WIB
AMPYANG PEDAS CORNFLAKE & RICE CRISPY (retno)

ampyang pedas cornflake & rice crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram cornflake
    • 30 gram rice crispy
    • 100 gram gula merah disisir
    • 25 ml air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air yang dilarutkan
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 5 buah cabai merah keriting dihaluskan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Panaskan minyak. Tumis cabai merah halus sampai harum. Masukkan gula merah dan air asam jawa. Aduk sampai gula larut dan kental.
  2. Masukkan cornflake dan rice crispy. Aduk dengan dua buah sendok kayu sampai terbalut rata.
  3. Sendokkan di atas loyang yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Biarkan mengering.

Untuk 15 buah