milo cup cake rice crispy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 4 butir telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 2 saset atau 28 gram milo dan 30 ml air dilarutkan
- Bahan toping:
- 100 gram cokelat masak pekat dilelehkan
- 25 ml susu cair panas
- 15 gram rice crispy untuk taburan
Cara Pengolahan:
- Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan milo.
- Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Toping, campur cokelat masak pekat leleh dengan susu cair panas. Aduk rata.
- Celup atas cake dengan toping. Taburkan rice crispy. Biarkan dingin.
Untuk 24 buah