MILO CUP CAKE RICE CRISPY

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 10:10 WIB
MILO CUP CAKE RICE CRISPY (retno)

milo cup cake rice crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 4 butir telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 saset atau 28 gram milo dan 30 ml air dilarutkan
  3. Bahan toping:
    • 100 gram cokelat masak pekat dilelehkan
    • 25 ml susu cair panas
    • 15 gram rice crispy untuk taburan

Cara Pengolahan:

 

  1. Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan milo.
  3. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  4. Toping, campur cokelat masak pekat leleh dengan susu cair panas. Aduk rata.
  5. Celup atas cake dengan toping. Taburkan rice crispy. Biarkan dingin.

Untuk 24 buah