kue kering brownis campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 50 gram selai kacang krimi
- 50 gram cokelat masak susu dilelehkan
- 1 butir telur gunakan bagian kuning telur saja
- 175 grsm tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping
- 50 gram cornflake dimemarkan
- 20 gram cokelat masak putih dilelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang krimi dan cokelat masak susu leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat keping dan cornflake. Aduk rata.Pipihkan diloyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Potong-potong 6x3 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 40 menit dengan api bawah, suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
- Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
Untuk 560 gram