KUE KERING BROWNIS CAMPUR

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 10:13 WIB
KUE KERING BROWNIS CAMPUR (retno)

kue kering brownis campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 50 gram cokelat masak susu dilelehkan
    • 1 butir telur gunakan bagian kuning telur saja
    • 175 grsm tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • ½ sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat keping
    • 50 gram cornflake dimemarkan
    • 20 gram cokelat masak putih dilelehkan untuk hiasan

Cara Pengolahan:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang krimi dan cokelat masak susu leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan cokelat keping dan cornflake. Aduk rata.Pipihkan diloyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Potong-potong 6x3 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  5. Oven lagi 40 menit dengan api bawah, suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
  6. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.

Untuk 560 gram