KUE KERING LOLI PISANG

By retno, Selasa, 11 Januari 2011 | 10:19 WIB
KUE KERING LOLI PISANG (retno)

kue kering loli pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 75 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 butit telur hanya memakai kuningnya saja
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • ½ sendok teh kayumanis bubuk
    • ½ sendok teh baking powder
    • 90 gram rice crispy

Cara Pengolahan:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Gulingkan ke dalam rice crispy. Bentuk bulat pipih.
  5. Tusuk dengan tusukan es krim. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven 25 menit dengan api bawah, suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 600 gram