kue kering loli pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 75 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 butit telur hanya memakai kuningnya saja
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- ½ sendok teh kayumanis bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 90 gram rice crispy
Cara Pengolahan:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Gulingkan ke dalam rice crispy. Bentuk bulat pipih.
- Tusuk dengan tusukan es krim. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah, suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 600 gram