risoles isi udang telur dan garlic mayones
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit risoles:
- 1.000 ml susu segar
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur
- 20 gram kaldu ayam bubuk
- 200 gram margarin
- Bahan udang, telur dan garlic mayones:
- 1.000 gram udang peci ukuran sedang dikupas lalu sisakan buntut diluruskan
- 8 butir telur direbus
- 200 gram bawang putih diiris tipis digoreng, dicincang halus
- 600 gram mayones
- Bahan pelapis:
- 400 gram tepung roti kasar
- 250 gram putih telur dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan:
- Kulit: campur susu segar, tepung terigu, kaldu ayam bubuk, dan margarin. Aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket, ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
- Isi: campur bawang putih dan mayones. Aduk rata. Bungkus udang, teur, dan campuran mayones dengan kulit risoles munculkan buntut udangnya.
- Panir risoles dengan putih telur dan tepung roti kasar.
- Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 80 porsi