tutty fruity cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Cake:
- 8 kuning telur
- 5 putih telur
- 120 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 20 ml air
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung custard
- 15 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk
- 2 sachet sari jeruk instan, (@ 11 gram)(misal: nutrisari)
- 200 ml air es
- 150 gram koktail kaleng, potong kecil
- Bahan toping (kocok rata):
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- None
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung custard, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan esens vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: kocok krim bubuk, sari jeruk instan, dan air es sampai mengembang. Tambahkan koktail kaleng. Aduk sampai tersebar.
- Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan.
- Hias dengan buah segar dan oles dengan jeli.
Untuk 16 potong