TUTTY FRUITY CAKE

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 02:51 WIB
TUTTY FRUITY CAKE (retno)

tutty fruity cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Cake:
    • 8 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 120 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 20 ml air
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung custard
    • 15 gram susu bubuk
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan isi:
  4. Bahan toping (kocok rata):
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es
    • None

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung custard, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin dan esens vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Isi: kocok krim bubuk, sari jeruk instan, dan air es sampai mengembang. Tambahkan koktail kaleng. Aduk sampai tersebar.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan.
  7. Hias dengan buah segar dan oles dengan jeli.

Untuk 16 potong