CAKE JERUK CUSTARD

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 02:56 WIB
CAKE JERUK CUSTARD (retno)

cake jeruk custard

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur utuh
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sachet sari jeruk instan, (misalnya nutrisari jeruk) dan 20 ml air, dilarutkan
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1 tetes pewarna oranye
  3. Bahan isi:
    • 50 gram vla instan
    • 100 gram krim bubuk
    • 250 ml air es
  4. Bahan toping (kocok rata):
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es
  5. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, air jeruk, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan pewarna oranye sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Belah 3 cake.
  5. Isi: kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai kental.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan isi di atas permukaan cake. Tutup dengan cake. Oleskan isi lagi. Tutup dengan cake.
  7. Tutup seluruh permukaan cake dengan toping.
  8. Hias dengan jeruk mandarin dan cokelat masak putih.

Untuk 16 potong