cake jeruk custard
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur utuh
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sachet sari jeruk instan, (misalnya nutrisari jeruk) dan 20 ml air, dilarutkan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 tetes pewarna oranye
- Bahan isi:
- 50 gram vla instan
- 100 gram krim bubuk
- 250 ml air es
- Bahan toping (kocok rata):
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- Bahan hiasan:
- 125 gram cokelat masak putih
- 1 kaleng jeruk mandarin
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, air jeruk, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan pewarna oranye sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Belah 3 cake.
- Isi: kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai kental.
- Ambil selembar cake. Oleskan isi di atas permukaan cake. Tutup dengan cake. Oleskan isi lagi. Tutup dengan cake.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan toping.
- Hias dengan jeruk mandarin dan cokelat masak putih.
Untuk 16 potong