CAKE KEJU STROBERI

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 03:00 WIB
CAKE KEJU STROBERI (retno)

cake keju stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 25 ml air
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 50 gram keju oles
    • 1 sendok makan susu cair
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 5 buah stroberi segar untuk hiasan
  3. Bahan isi i (kocok rata):
  4. Bahan isi ii:
    • 25 gram selai stroberi
  5. Bahan toping (kocok rata):
    • 75 gram krim bubuk
    • 150 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  2. Tim keju oles dan susu cair sampai larut. Masukkan margarin leleh. Aduk sampai larut.
  3. Tambahkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah 3 cake.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan isi I. Tutup dengan cake. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake. Dinginkan.
  7. Semprot atasnya dengan krim kocok tanpa spuit. Hias dengan buah stroberi.

Untuk 16 potong