duo tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml susu cair
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- None
- None
- Bahan olesan i (kocok rata):
- 50 gram buttercream
- 25 gram selai kacang
- Bahan olesan ii:
- 350 gram buttercream
- Bahan toping:
- 75 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi dua adonan. Tambahkan satu bagian adonan dengan moka pasta. Aduk perlahan.
- Tuang masing – masing adonan di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua masing – masing cake.
- Ambil selembar cake moka. Oles dengan buttercream. Tumpuk dengan cake putih. Oles dengan buttercream kacang. Lakukan sampai lapisan terakhir.
- Oles seluruh permukaan dengan sisa buttercream.
- Toping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang di setengah bagian cake. Dinginkan.
- Hias dengan buah dan cokelat.
Untuk 16 potong