DUO TART

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 03:06 WIB
DUO TART (retno)

duo tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 ml susu cair
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • None
    • None
  3. Bahan olesan i (kocok rata):
    • 50 gram buttercream
    • 25 gram selai kacang
  4. Bahan olesan ii:
    • 350 gram buttercream
  5. Bahan toping:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Bagi dua adonan. Tambahkan satu bagian adonan dengan moka pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang masing – masing adonan di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah dua masing – masing cake.
  7. Ambil selembar cake moka. Oles dengan buttercream. Tumpuk dengan cake putih. Oles dengan buttercream kacang. Lakukan sampai lapisan terakhir.
  8. Oles seluruh permukaan dengan sisa buttercream.
  9. Toping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  10. Tuang di setengah bagian cake. Dinginkan.
  11. Hias dengan buah dan cokelat.

Untuk 16 potong