CAKE KRIM OREO

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 03:13 WIB
CAKE KRIM OREO (retno)

cake krim oreo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur utuh
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram gula pasir
    • 20 ml air
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • biskuit cokelat, dibuang krimnya untuk hiasan
  3. Bahan sirup (aduk rata):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air panas
    • 1/2 sendok teh esens rhum
  4. Bahan isi:
    • 75 gram krim bubuk
    • 150 ml air es
    • 50 gram biskuit cokelat tanpa krim, dicincang kasar
  5. Bahan toping (kocok):
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Belah 2 cake.
  5. Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan biskuit cokelat. Aduk sampai tersebar.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles lagi dengan isi. Tutup lagi dengan cake. Oles seluruh permukaan dengan toping. Semprot atasnya dengan krim kocok tanpa spuit. Hias dengan oreo.

Untuk 16 potong