duo cokelat cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan toping:
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua bagian.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Biarkan kental.
- Oles cake dengan isi. Gulung dan padatkan. Potong – potong cake.
- Celup salah satu ujung cake dengan cokelat masak susu dan ujung yang lain dengan cokelat masak pekat. Hias.
Untuk 14 potong