DUO COKELAT CAKE

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 03:22 WIB
DUO COKELAT CAKE (retno)

duo cokelat cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
  4. Bahan toping:
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua bagian.
  5. Isi: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Biarkan kental.
  6. Oles cake dengan isi. Gulung dan padatkan. Potong – potong cake.
  7. Celup salah satu ujung cake dengan cokelat masak susu dan ujung yang lain dengan cokelat masak pekat. Hias.

Untuk 14 potong