cup cake mint cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan susu cair
- 1/8 sendok teh esens mint
- 50 gram cokelat keping kecil
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- None
- None
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair dan esens mint sambil dikocok rata. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles tipis buttercream dan tabur gula pasir halus warna warni. Hias dengan permen cokelat warna warni.
Untuk 15 buah