CUP CAKE MINT COKELAT KEPING

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 03:41 WIB
CUP CAKE MINT COKELAT KEPING (retno)

cup cake mint cokelat keping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 sendok makan susu cair
    • 1/8 sendok teh esens mint
    • 50 gram cokelat keping kecil
  2. Bahan toping:
    • 100 gram buttercream
    • None
    • None

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair dan esens mint sambil dikocok rata. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Oles tipis buttercream dan tabur gula pasir halus warna warni. Hias dengan permen cokelat warna warni.

Untuk 15 buah