CUP CAKE KELAPA

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 03:45 WIB
CUP CAKE KELAPA (retno)

cup cake kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram kelapa kering instan
    • 75 ml santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens pandan
  3. Bahan toping:
    • 100 gram krim bubuk
    • 150 ml air es
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kelapa kering, santan kental, dan esens pandan. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Oven 27 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Toping: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Masukkan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai mengembang.
  6. Semprot di atas cup cake tanpa spuit melingkar.
  7. Hias dengan cokelat masak putih leleh.

Untuk 15 buah