cup cake kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram kelapa kering instan
- 75 ml santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens pandan
- Bahan toping:
- 100 gram krim bubuk
- 150 ml air es
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kelapa kering, santan kental, dan esens pandan. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 27 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Toping: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Masukkan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai mengembang.
- Semprot di atas cup cake tanpa spuit melingkar.
- Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 15 buah