cup cake karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram sirup karamel
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream
- None
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan sirup karamel sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Hias dengan buttercream dan permen jeli.
Untuk 19 buah