CUP CAKE KARAMEL

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 03:48 WIB
CUP CAKE KARAMEL (retno)

cup cake karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram sirup karamel
  2. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan sirup karamel sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Hias dengan buttercream dan permen jeli.

Untuk 19 buah