cup cake kacang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 120 ml susu cair
- 25 gram cokelat bubuk
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 125 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan toping:
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 1 sendok makan madu
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair dan cokelat bubuk. Aduk sampai larut. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Masukkan margarin dan gula pasir halus. Aduk sampai keduanya larut. Angkat. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan sedikit – sedikit tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata ke campuran cokelat. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Angkat. Tambahkan madu. Aduk sampai licin. Dinginkan.
- Oles cup cake dengan toping tidak beraturan.
Untuk 16 buah