CUP CAKE KACANG COKELAT

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 03:53 WIB
CUP CAKE KACANG COKELAT (retno)

cup cake kacang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 120 ml susu cair
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
    • 125 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 4 kuning telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram kacang tanah bubuk
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan toping:
    • 100 ml susu cair
    • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
    • 1 sendok makan madu

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu cair dan cokelat bubuk. Aduk sampai larut. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Masukkan margarin dan gula pasir halus. Aduk sampai keduanya larut. Angkat. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan sedikit – sedikit tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata ke campuran cokelat. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang kocokan putih telur sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Toping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Angkat. Tambahkan madu. Aduk sampai licin. Dinginkan.
  9. Oles cup cake dengan toping tidak beraturan.

Untuk 16 buah