AYAM PANGGANG BERBUMBU

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 04:50 WIB
AYAM PANGGANG BERBUMBU (retno)

ayam panggang berbumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 potong paha ayam atas bawah (600 gram)
    • 500 ml air kelapa
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 25 gram gula merah
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 3 sendok makan kecap manis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 4 butir kemiri
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus setengah bagian air kelapa, bumbu halus, ayam, serai, dan lengkuas.
  2. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk sampai kuah mengental.
  3. Masukkan sisa air kelapa. Aduk sampai bumbu meresap.
  4. Bakar paha ayam di atas bara api sampai harum.

Untuk 4 porsi