oncom tumis kencur cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kulit melinjo, masing-masing dibelah 2
- 300 gram oncom, diptong kotak 2 cm
- 50 gram cabai hijau, ditumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
- Tambahkan kulit melinjo, aduk hingga layu.
- Masukkan oncom. Aduk sampai matang. Tuangkan santan, masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi