ONCOM TUMIS KENCUR CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 05:21 WIB
ONCOM TUMIS KENCUR CABAI HIJAU (retno)

oncom tumis kencur cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kulit melinjo, masing-masing dibelah 2
    • 300 gram oncom, diptong kotak 2 cm
    • 50 gram cabai hijau, ditumbuk kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 cm kencur
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
  2. Tambahkan kulit melinjo, aduk hingga layu.
  3. Masukkan oncom. Aduk sampai matang. Tuangkan santan, masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 8 porsi