OTAK-OTAK GORENG

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 07:29 WIB
OTAK-OTAK GORENG (retno)

otak-otak goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 325 gram daging ikan tenggiri
    • 2 putih telur
    • 50 gram tepung kanji
    • 25 gram tepung sagu aren
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 75 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk daging ikan dan putih telur sampai rata. Tambahkan tepung kanji dan tepung sagu aren. Aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang, penyedap rasa, garam dan air. Aduk rata sampai kalis.
  3. Bentuk adonan dengan 2 sendok makan hingga berbentuk oval.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Untuk 22 buah