LUMPIA VIETNAM

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 07:33 WIB
LUMPIA VIETNAM (retno)

lumpia vietnam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram daging kepiting
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 3 buah jamur hioko, direndam lalu iris tipis
    • 2 buah jamur kuping, direndam lalu diiris tipis
    • 5 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram soun, direndam
    • 2 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai matang.
  2. Tambahkan udang dan daging kepiting sambil diaduk sampai berubah warna. Tambahkan telur sambil diaduk-aduk hingga berbutir-butir.
  3. Masukkan jamur hioko, jamur kuping, kecap ikan, merica, garam, soun, dan daun ketumbar, aduk sampai matang.
  4. Ambil selembar kulit lumpia, sendokkan isi. Gulung lalu rekatkan dengan telur.
  5. Goreng sampai kering dan matang.

Untuk 20 buah