COMBRO

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 07:47 WIB
COMBRO (retno)

combro

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 kilogram singkong, diparut
    • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 2 sendok makan tepung kanji
    • 100 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • minyak goreng
  3. Bahan isi:
    • 300 gram oncom, ditumbuk halus
    • 30 gram pucuk daun kemangi
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi : tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan oncom, kemangi, dan daun bawang. Masak sambil diaduk.
  2. Masukkan santan. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
  3. Kulit : aduk singkong, kelapa, garam, kentang, tepung kanji, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil 2 sendok makan bahan kulit. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah