combro
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 kilogram singkong, diparut
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 sendok makan tepung kanji
- 100 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- minyak goreng
- Bahan isi:
- 300 gram oncom, ditumbuk halus
- 30 gram pucuk daun kemangi
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi : tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan oncom, kemangi, dan daun bawang. Masak sambil diaduk.
- Masukkan santan. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
- Kulit : aduk singkong, kelapa, garam, kentang, tepung kanji, dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil 2 sendok makan bahan kulit. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah