kue kering jahe jemari kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 100 gram tepung gula
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 50 gram kelapa kering
- 50 gram meyses
- 100 gram dark cooking chocolate, di tim
- 30 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
- Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata.
- Masukkan jahe bubuk, tepung terigu, maizena, kelapa kering, dan meyses sambil diaduk rata.
- Pulung bentuk jemari, oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, celup kedua ujungnya ke cokelat yang dicairkan (cara mencairkan : direndam dalam air panas).
- Tabur kelapa kering di atas cokelat cair. Diamkan sampai beku
Untuk 500 gram