KUE KERING JAHE JEMARI KELAPA

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 08:30 WIB
KUE KERING JAHE JEMARI KELAPA (retno)

kue kering jahe jemari kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram margarin
    • 100 gram tepung gula
    • 2 butir kuning telur
    • 1 sendok teh jahe bubuk
    • 250 gram tepung terigu
    • 20 gram tepung maizena
    • 50 gram kelapa kering
    • 50 gram meyses
    • 100 gram dark cooking chocolate, di tim
    • 30 gram kelapa kering untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata.
  3. Masukkan jahe bubuk, tepung terigu, maizena, kelapa kering, dan meyses sambil diaduk rata.
  4. Pulung bentuk jemari, oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, celup kedua ujungnya ke cokelat yang dicairkan (cara mencairkan : direndam dalam air panas).
  6. Tabur kelapa kering di atas cokelat cair. Diamkan sampai beku

Untuk 500 gram