PISANG KREMES

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 08:35 WIB
PISANG KREMES (retno)

pisang kremes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 sisir pisang uli (60 buah)
    • 5.000 ml minyak goreng
  2. Bahan pencelup :
  3. Bahan kremesan:
    • 3.000 ml air
    • 720 gram tepung beras
    • 135 gram tepung sagu tani
    • 1 sendok makan garam
    • 6 kuning telur
    • None

Cara Pengolahan :

  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.

Untuk 60 buah