puding gelas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 3.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 200 ml air daun suji, ( dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan )
- 4 bungkus agar agar bubuk
- 500 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Bahan ii :
- 3.200 ml santan dari 11/2 butir kelapa
- 4 bungkus agar agar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 300 gram gula pasir
- 100 gram sagu mutiara merah dan hijau, rebus matang terpisah
- Bahan iii :
- 1.200 ml air
- 2 bungkus agaragar bubuk
- 300 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus semua bahan menjadi satu sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam gelas plastik. Bekukan.
- Keluarkan puding dari gelas plastik. Masing – masing potong menjadi 4 bagian vertikal. Sisihkan. Letakkan 2 potong puding berseberangan
- Bahan II: rebus semua bahan kecuali sagu mutiara sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
- Tuang ke dalam gelas di antara puding hijau. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
- Tuang ke atas puding gelas. Bekukan.
Untuk 56 gelas