RENGGINANG

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 08:52 WIB
RENGGINANG (retno)

rengginang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kg beras ketan, dicuci bersih, rendam 1 jam
    • 5 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • None
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok makan ebi

Cara Pengolahan :

  1. Kukus ketan 15 menit.
  2. Aduk bumbu halus, garam, gula dan ketan.
  3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.
  4. Kukus lagi sampai matang 30 menit.
  5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram di tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Hasil 70 buah/10 bungkus Berat mentah 820 gram Digoreng 1050 gram