PUDING COKELAT JERUK BERLAPIS

By retno, Rabu, 12 Januari 2011 | 09:18 WIB
PUDING COKELAT JERUK BERLAPIS (retno)

puding cokelat jeruk berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i dan iii:
    • 300 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar bubuk
    • 2 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 100 gram biskuit marie
    • 100 gram jeruk mandarin
    • 1 lembar sponge cake putih ukuran 10x30 cm dan tinggi 2 cm
  3. Bahan ii dan iv:
    • 400 ml susu
    • 1/2 bungkus agar bubuk
    • 125 gram gula pasir
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 2 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Alasi loyang dengan cake, sisihkan.
  2. Buat bahan I, rebus susu, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan lalu masukkan ke kuning telur, aduk. Tuang kembali ke dalam rebusan. Didihkan lagi.
  3. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan adonan agar sambil dikocok rata. Masukkan juga jeruk mandarin. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian adonan putih ke dalam loyang berisi irisan kue. Setelah setengah beku, tata potongan biscuit. Bekukan.
  5. Buat lapisan II, rebus bahan II dan IV kecuali kuning telur sambil diaduk rata. Tuang campuran ini kembali ke dalam panci lalu didihkan lagi sambil diaduk.
  6. Tuang setengah adonan ke atas lapisan I lalu bekukan.
  7. Untuk lapisan III, tuang sisa adonan I di atas lapisan II lalu bekukan.
  8. Lapisan IV, tuang sisa dari adonan II ke atas lapisan III lalu bekukan.

Untuk 12 potong