puding cokelat jeruk berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i dan iii:
- 300 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar bubuk
- 2 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram biskuit marie
- 100 gram jeruk mandarin
- 1 lembar sponge cake putih ukuran 10x30 cm dan tinggi 2 cm
- Bahan ii dan iv:
- 400 ml susu
- 1/2 bungkus agar bubuk
- 125 gram gula pasir
- 25 gram cokelat bubuk
- 2 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Alasi loyang dengan cake, sisihkan.
- Buat bahan I, rebus susu, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan lalu masukkan ke kuning telur, aduk. Tuang kembali ke dalam rebusan. Didihkan lagi.
- Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan adonan agar sambil dikocok rata. Masukkan juga jeruk mandarin. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan putih ke dalam loyang berisi irisan kue. Setelah setengah beku, tata potongan biscuit. Bekukan.
- Buat lapisan II, rebus bahan II dan IV kecuali kuning telur sambil diaduk rata. Tuang campuran ini kembali ke dalam panci lalu didihkan lagi sambil diaduk.
- Tuang setengah adonan ke atas lapisan I lalu bekukan.
- Untuk lapisan III, tuang sisa adonan I di atas lapisan II lalu bekukan.
- Lapisan IV, tuang sisa dari adonan II ke atas lapisan III lalu bekukan.
Untuk 12 potong