KRENGSENGAN

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 03:11 WIB
KRENGSENGAN (retno)

krengsengan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging kambing, dipotong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 1.000 ml air untuk merebus daging
    • 1/2 sendok makan petis udang
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
    • 1 sendok makan gula merah
    • 500 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh lada

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging dengan daun salam hingga 1/2 matang. Kemudian potong, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, cabai dan petis hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan potongan daging, kecap manis, gula merah, dam air.
  4. Masak hingga daging lunak dan air agak mengering.

Untuk 3 porsi