krengsengan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging kambing, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1.000 ml air untuk merebus daging
- 1/2 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
- 1 sendok makan gula merah
- 500 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dengan daun salam hingga 1/2 matang. Kemudian potong, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, cabai dan petis hingga harum dan matang.
- Tambahkan potongan daging, kecap manis, gula merah, dam air.
- Masak hingga daging lunak dan air agak mengering.
Untuk 3 porsi