puding moka kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan puding i:
- 1.200 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gram gula pasir
- 2 sendok teh jeli instan
- 1 1/2 sendok teh moka pasta
- 4 kuning telur
- 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 10 keping biskuit kelapa (60 gram)
- Bahan puding ii:
- 400 ml susu cair
- 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk (3 gram)
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 60 gram gula pasir
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Puding I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, jeli instan, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
- Tuang sedikit di loyang tulban bermotif diameter 20 cm tinggi 6 cm. Tabur kelapa muda. Lakukan secara bergantian sampai habis. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa.
- Puding II: rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
- Tuang di atas biskuit kelapa. Bekukan.
Untuk 16 potong