PUDING MOKA KELAPA

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 03:40 WIB
PUDING MOKA KELAPA (retno)

puding moka kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puding i:
    • 1.200 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 200 gram gula pasir
    • 2 sendok teh jeli instan
    • 1 1/2 sendok teh moka pasta
    • 4 kuning telur
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 10 keping biskuit kelapa (60 gram)
  3. Bahan puding ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk (3 gram)
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 60 gram gula pasir
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, jeli instan, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  3. Tuang sedikit di loyang tulban bermotif diameter 20 cm tinggi 6 cm. Tabur kelapa muda. Lakukan secara bergantian sampai habis. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa.
  4. Puding II: rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  5. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  6. Tuang di atas biskuit kelapa. Bekukan.

Untuk 16 potong