PUDING PANDAN TAPE KETAN

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 03:45 WIB
PUDING PANDAN TAPE KETAN (retno)

puding pandan tape ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puding i:
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  3. Bahan puding ii:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus santan, air suji, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II: rebus santan, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  7. Tuang di atas puding I. Bekukan.

Untuk 12 potong