puding pandan tape ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan puding i:
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 75 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- Bahan puding ii:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 30 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara Pengolahan :
- Puding I: rebus santan, air suji, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus santan, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk 12 potong