risoles nasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 m l susu cair
- 200 gram nasi
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 50 gram ayam rebus, disuwir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan seledri iris
- Bahan pelapis:
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar
- minyak goreng
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan datar kecil.
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan nasi, jamur kancing, ayam suwir, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Celup ke putih telur.
- Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah