dim sum
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 lembar kulit pangsit bulat
- 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
- minyak goreng
- Bahan isi:
- 150 gram nasi
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 150 gram udang kupas kecil
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- mayones
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan nasi, kecap ikan, dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen dan wijen. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga dan lipit kiri dan kanannya. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan mayones.
Untuk 20 buah