DIM SUM

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 05:05 WIB
DIM SUM (retno)

dim sum

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 lembar kulit pangsit bulat
    • 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
    • minyak goreng
  2. Bahan isi:
    • 150 gram nasi
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 150 gram udang kupas kecil
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh wijen sangrai
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pelengkap:
    • mayones

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan nasi, kecap ikan, dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen dan wijen. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga dan lipit kiri dan kanannya. Rekatkan dengan putih telur.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Sajikan dengan mayones.

Untuk 20 buah