siomay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 24 lembar kulit siomay
- Bahan isi:
- 200 gram nasi
- 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 putih telur
- 2 sendok makan air es
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram wortel, diserut halus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 25 gram wortel serut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Uleni rata ikan tenggiri, udang, bawang putih, daun bawang, putih telur, dan air es. Masukkan nasi, tepung maizena, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Isi kedalam kulit siomay yang sudah dibasahi dengan air.
- Bentuk siomay. Bungkus dan kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 24 buah