SIOMAY

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 05:08 WIB
SIOMAY (retno)

siomay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram nasi
    • 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 100 gram udang kupas, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 putih telur
    • 2 sendok makan air es
    • 25 gram tepung maizena
    • 25 gram wortel, diserut halus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 gram wortel serut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Uleni rata ikan tenggiri, udang, bawang putih, daun bawang, putih telur, dan air es. Masukkan nasi, tepung maizena, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Isi kedalam kulit siomay yang sudah dibasahi dengan air.
  3. Bentuk siomay. Bungkus dan kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 24 buah