canape nasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram nasi
- 75 ml susu cair
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh peterseli cincang
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan toping:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 150 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang
- 50 gram ketimun jepang, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan saus tomat untuk olesan
- 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan. Tuang di wajan datar di ring diameter 5 cm. Sisihkan.
- Toping: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan ketimun jepang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar nasi. Oles dengan saus tomat. Beri toping. Tabur dengan wijen sangrai.
Untuk 16 buah