CANAPE NASI

By retno, Kamis, 13 Januari 2011 | 06:31 WIB
CANAPE NASI (retno)

canape nasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram nasi
    • 75 ml susu cair
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh peterseli cincang
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan toping:
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 150 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang
    • 50 gram ketimun jepang, dibuang bijinya, dipotong kotak
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan saus tomat untuk olesan
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan. Tuang di wajan datar di ring diameter 5 cm. Sisihkan.
  2. Toping: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan ketimun jepang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  4. Ambil selembar dadar nasi. Oles dengan saus tomat. Beri toping. Tabur dengan wijen sangrai.

Untuk 16 buah