poffertjes nasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 50 gram kornet
- 150 gram nasi
- 50 gram jagung manis pipil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan seledri iris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- 300 ml susu cair
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram mayones untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan kornet. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan nasi, jagung manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.
- Kulit: aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam.
- Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit - sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Beri isi. Balik dan bentuk bola.
- Sajikan dengan mayones.
Untuk 30 buah