brownis gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram gula mera cair
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar
- 25 gram almond slice, untuk taburan
- 25 gram cokelat masak putih leleh, untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan gula merah cair. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Kocok telur dan gula pasir asal kental. Tuang larutan cokelat masak pekat. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almond slice.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 18 potong